首页 综合动态 > 内容

如何练肌肉最有效的方法 如何练肌肉

时间:2024-07-13 11:48:39 来源:
导读 大家好,我是小典,我来为大家解答以上问题。如何练肌肉最有效的方法,如何练肌肉,很多人还不知道,现在让我们一起来看看吧!1、采用大重...

大家好,我是小典,我来为大家解答以上问题。如何练肌肉最有效的方法,如何练肌肉,很多人还不知道,现在让我们一起来看看吧!

1、采用大重量低次数的练习可以显著提高力量,而肌肉体积不会明显增长。

2、 举重运动员和力量举运动员很少采用每组次数高于3次的练习,反之,健美运动员为了追求肌肉体积的最大化通常采用中等重量练习。

3、韦德忠告健美运动员每组练习次数绝对不要低于4次——从这一点也可以推断出,每组低于4次的练习是不利于健美训练,不利于增长肌肉体积的。

4、 在实际练习时,可以先采用轻重量(大概正式练习重量的一半吧)做两组,每组10-15次,作为热身,然后用大重量做四到六组(重量让你刚好能完成这几组训练为宜),每组3次,最后再用轻重量做一到两组作为放松。

5、因为采用的重量较大,组间休息可适当长一些,两到三分钟吧。

6、当你能用这个重量轻松完成这几组训练时,就可以适当增加一些重量(5%左右吧)。

7、 二:增肌饮食计划(参考) 早餐8:00,酸奶或牛奶250ml ,蔬菜水果适量,一杯燕麦粥或三片全麦面包,鸡蛋4个(两全蛋,两蛋白) 加餐10:00,面包两片,橙汁一杯 午餐12:00,主食150g,红色肉类200g,蔬菜200g,水果适量 加餐14:30,蛋白两个,香蕉一根,牛奶200ml 晚餐18:00,主食100g,白色肉类200g,蔬菜200g,水果适量 注:高蛋白,低脂肪,碳水化合物充足。

8、维生素,矿物质适量,多饮水。

9、 健美食品:粗粮 煮土豆 玉米 燕麦片,苹果 橙 桃 香蕉 。

本文到此讲解完毕了,希望对大家有帮助。

标签: 如何练肌肉